简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知通告

来宾市科学技术局关于开展2021年高新技术企业认定工作的通知

2021-04-30 10:20     来源:来宾市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)科技局、市工业园区(来宾高新区)科技局,各有关企业:

根据《广西高新技术企业认定工作领导小组办公室关于开展2021年高新技术企业认定工作的通知》(桂高认字〔2021〕4号)精神,为做好我市2021年高新技术企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象范围

(一)符合国家《高新技术企业认定办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)规定条件的,并在广西行政区域内注册成立一年(365个日历天数)以上的居民企业。

(二)高新技术企业资格将在今年年底前到期的企业(附件2)。

二、申报工作程序

申报工作主要包括网上申报、网上审核、材料编制、材料报送等程序,请申报企业认真阅读和熟悉《广西高新技术企业认定申报工作规程》(附件3),严格按工作规程要求开展申报工作。

三、申报时间安排

2021年自治区高新技术企业认定工作实行全年常态化申报、分3批次受理,请申报企业按照申报工作时间安排表(附件4),在规定的截止日期前完成相关申报、审核和材料寄送工作。

四、申报材料报送

(一)受理方式:2021年高新技术企业认定申报工作采取全流程信息化管理服务,实行业务办理“不见面”,自治区政务服务中心科技厅窗口不再接收任何企业的高企申报纸质材料。为此,请申报企业将网上审核通过后的高企申报纸质材料送至市科技局(来宾市高企认定服务窗口单位)审核,统一由市科技局将通过审核的申报材料汇总并直接送交或邮寄到广西科技情报研究所。

(二)收件地址:广西南宁市星湖路24号广西科技情报研究所文献综合楼401室。

(三)收件人:卓志昊,电话:0771—5336935。

五、其他事项

(一)请各县(市、区)科技局、市工业园区(来宾高新区)科技局根据通知要求,注意时间节点,统筹安排并指导企业做好高新技术企业认定工作;另外,今年全市共有10家高新技术企业达到复审年限 ,请及时督促、指导即将资格到期的高新技术企业开展复审工作。

(二)为确保高企认定工作的顺利开展,建议需更名的复审企业于2021年5月底前完成更名,并按流程完成更名申请(附件5),以免影响高企认定。

六、咨询联系方式

(一)广西高企认定办

1. 联系人:闭合

2. 电  话:0771-2613482

3. 地  址:广西南宁市新竹路20号科技厅1号楼501室

(二)广西科技情报研究所

1. 联系人:刘移山

2. 电  话:0771-5302027

3. 地  址:广西南宁市星湖路24号文献综合楼403室

4. 高企交流QQ群:284954701

(三)市科技局高新科

1. 联系人:黄先碧、林思贝

2. 电  话:0772-4278369

3. 地  址:来宾市绿源路625号504室

4. 来宾市高新技术企业QQ群:654399428(请有意向申报高企认定的企业负责同志务添加该群,相关事宜可以在QQ群咨询)。

 

附件:1.广西高新技术企业认定工作领导小组办公室关于开展2021年高新技术企业认定工作的通知(桂高认字〔2021〕4号)

2.2021年高新技术企业资格到期企业名单

3.广西高新技术企业认定申报工作规程

4.2021年高新技术企业认定申报工作时间安排表

5.关于高企更名申请的受理工作安排

                           来宾市科学技术局

                            2021年4月30日


关联文件: