简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知通告

来宾市科学技术局关于开展2021年度广西高新技术企业认定管理检查工作的通知

2021-09-28 09:00     来源:来宾市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)科技局、来宾高新区科技局、各有关单位:

根据《自治区科技厅关于开展2021年度广西高新技术企业认定管理工作检查的通知》(桂科高字〔2021204号)要求,我市将组织开展2019-2020年新认定高企自查工作。现将有关要求通知如下:

一、自查对象

来宾市2019-2020年新认定高新技术企业(名单请见附件1)。

二、组织开展自查工作要求

(一)请各县(市、区)科技局、来宾高新区科技局结合情况,联合地方财政、税务部门,组织辖区内企业填报《广西高新技术企业认定情况自查表》(附件2)开展自查,并于108日前让企业加盖公章(扫描电子版+word版)报送至所辖科技局,1010日前,由各县(市、区)科技局、高新区科技局汇总整理报送市科技局,报送标题为统一为“XX县(市、区)+X家高企自查表”(如高新区+20家高企自查表),市科技局将视情况抽查不低于30%比例的企业。同时,请各县(市、区)、来宾高新区指导各企业整理归档高新技术企业认定申请材料、知识产权证书及相关材料、研发费用辅助帐及相关佐证材料、企业职工花名册、科技人员名单及参保证明、研发活动证明材料、成果转化证明材料、高新技术产品(服务)归集依据及代表性合同和票据、研究开发组织管理证明材料等相关资料备查。

(二)请各县(市、区)科技局、来宾高新区科技局在组织辖区内企业做好自查的同时,并于10 10 日前将此次检查报告(组织及开展情况、主要问题、整改及处理情况、高新技术企业认定管理工作及自查自纠工作成效等)、《拟取消高新技术企业资格情况汇总表》(附件3)和《高新技术企业享受所得税优惠情况表》(附件4)等材料(盖章扫描电子版+word版)通过邮件报送市科技局。

三、企业重点自查内容

企业本着客观负责的态度进行全面自查,主要包括以下内容:

(一)是否按照规定及时报告了与认定条件有关的重大变化情况(如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等);

(二)更名企业是否按照有关规定及时报告并办理了相关手续;

(三)企业的知识产权、研发费用归集、高新技术产品(服务)收入、人员等申请材料是否真实、准确、完整,是否符合相关规定;

(四)申请认定前一年内以及认定后是否发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为;

(五)是否按时填报年度发展情况报表;

(六)企业享受高新技术企业所得税优惠情况。

四、请各县(市、区)、来宾高新区及各有关单位应高度重视此次检查工作,认真学习相关法律法规、政策文件,深刻领会、把握政策要点,充分做好准备工作。同时。妥善保存自查自纠过程中的相关材料,并做好相关资料的保密工作。对自查自纠中发现的重大问题应及时向市科技局请示汇报。

五、未尽事宜,请致电联系。

高新科联系人:黄先碧、林思贝,联系电话:4278369,电子邮箱:lbskj@163.com

  

附件:1.宾市2019—2020年通过认定的高新技术企业名单

      2.广西高新技术企业认定情况自查表

      3.拟取消高新技术企业资格情况汇总表

      4.高新技术企业享受所得税优惠情况表

      5.自治区科技厅关于开展2021年度广西高新技术企业认定管理工作检查的通知(桂科高字〔2021204 号)

  

                       来宾市科学技术局

                       2021927

  

  

(此件公开发布)

  

  

  

  
  


  

  


关联文件: