简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 科普园地

豆角盛花期如何管

2021-09-30 09:00     来源:农业科技报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    水分管理。豆角盛花期浇水的时候要遵循“不浇花要浇果”的原则。如在豆角花芽萌发的时候进行浇水,豆角田空气湿度大,会影响豆角花芽分化以及授粉,出现大量落花以及花而不实的情况,而在豆角荚果形成时,浇水能够加速果荚营养物质的积累,提高果荚的品质,实现增产增收的目的。

  施肥管理。豆角盛花期施肥应以磷钾肥为主,增加豆角花序数量,提高豆角开花量以及结荚品质,同时还要补充锌硼锰铁铜等微量元素,提高豆角的抗性以及豆角品质。

  病虫害管理。病虫害是造成豆角大规模减产的主要因素,尤其是锈病、枯萎病、叶斑病、豆荚螟、豆蚜虫等病虫害。一旦发现有病虫害情况,及时用多菌灵、阿维菌素、吡虫啉、敌敌畏等杀菌剂和杀虫剂进行喷施,快速防治病虫害,预防病虫害蔓延造成的减产绝产的情况。


文件下载:

关联文件: