简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 科技动态

广西广播电视台:科技金融助力企业发展 开创广西科创新事业

2021-04-06 18:30     来源:广西广播电视台     作者:唐慧婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西推进科技金融工作,积极建立科技创新与金融服务的桥梁,为科技型中小微企业发展量身打造“拨投保贷贴”金融扶持链。

4月2日,广西巨星医疗器械有限公司与桂林银行签订了合约,今后他们的科技研发,将得到桂林银行提供的金融产品助力,研发资金有了更大的保障。

广西巨星医疗器械有限公司公司财务总监梁俊雄:“我们在新增项目的时候,我们对资金的需求,资金的匹配就更加会有把握,这个我们会更有信心跟上业务转型和业务发展的步伐。”

针对科技型企业长期存在着“融资难、融资贵、融资慢”等问题。广西推出了一系列科技金融产品。各金融机构也主动开展科技金融服务研究和业务推动工作,在传统普惠金融信贷产品及大中型信贷产品体系上,创新推出了针对科技型小企业的政策。

中国建设银行南宁科技支行客户经理晏诗惠告诉记者:“专门针对科创企业(有)三种(贷款),一个是科技助保贷、一个是科技信用贷,还有一种科技转化贷款是我们今年新推出的,这个科技转换贷款跟成果转化相关,主要是针对大中型科技企业的科技成果转化。

2020 年底,自治区科技厅联合财政厅设立了规模为 1 亿元的广西创新驱动发展投资基金,将通过设立多支科创子基金撬动更多的社会资本参与,以满足广西科技型企业的融资需求。下一步,广西将推进科技金融工作,积极建立科技创新与金融服务的桥梁,畅通科技型企业融资渠道,为科技型中小微企业发展量身打造“拨投保贷贴”金融扶持链。(唐慧婷)

文件下载:

关联文件: