简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 科技动态

我市一“双百双新”项目获自治区科技立项支持800万元

2021-04-03 18:05     来源:来宾日报     作者:王兰兴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    来宾讯 笔者从自治区科技厅获悉,由广西中沛光电科技有限公司、桂林电子科技大学、广西科技师范学院合作实施的“人机智能交互触控终端制造关键技术及产业集群应用”广西“双百双新”创新驱动项目获批立项,争取到自治区项目经费800万元。

  今年以来,我市按照自治区党委、政府“起步就要提速开局就要争先”的要求,“奋战一季度,加力开新局”,从四个方面加快推动我市“双百双新”企业项目研发工作,提高重点产业核心竞争力。一是加强政策解读,充分释放创新政策红利。先后举办2期科技创新政策培训班,培训企事业单位人员300多人(次),为“双百双新”项目企业解读研发奖补、成果转化、“科创贷”等创新政策,让企业应知尽知,指导企业申报有关创新奖补政策。据了解,中沛光电今年已获得400万元“科创贷”资金支持。二是借助桂林电子科技大学等高校、科研院所力量,共同研究攻关企业发展技术难题。2020年,我市与桂林电子科技大学签订市校合作协议。今年以来,我们充分发挥桂林电子科技大学作为我市信息产业发展的技术依托优势,为我市中沛光电、福斯派等“双百双新”项目企业牵线搭桥,重点攻关并研究解决企业技术难题。“人机智能交互触控终端制造关键技术及产业集群应用”项目将立足我市人机智能交互终端产业链,围绕高性能ITO/Ag/ITO薄膜制备术、大尺寸触控显示一体化技术及产品应用技术开展研究。项目完成后,将实现新增销售额5亿元,新增利税3000万元。三是搭建平台支撑企业创新发展。我市鼓励与支持企业尤其是“双百双新”项目企业与合作院校共建技术研究中心、科研教学实践基地、实习就业基地等研发实践平台,支撑产业创新发展。如推进中沛光电与桂林电子科技大学、广西科技师范学院联合共建“来宾市电容式触摸屏工程技术研究中心”,致力开发出高性能触控显示一体化电容式触摸屏,实现产业示范。四是推动企业与合作院校建立人才引进与培养机制。鼓励与支持企业选派优秀员工到合作高校、科研院所培训学习,提高自身研发能力。今年以来,我市已组织中沛光电员工到桂林电子科技大学开展学习交流3次,培养技术人员3人。

文件下载:

关联文件: