简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 科技动态

广西日报:我区多项高新技术亮相北京科博会

2020-09-18 11:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

处于国内领先水平的商用车大马力离合器取代了同类进口产品;不足2.5公斤重的便携式云化验室功能齐全可以快捷完成100多个医疗检测项目;小巧轻便的蝙蝠自爆无人机能高效精准地执行复杂的特战任务……广西26项高精尖创新成果9月17日在第二十三届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“北京科博会”)上闪亮登场,吸引了不少观众。

    本届北京科博会以“合作创新 共迎挑战”为主题,会期4天,在北京市中国国际展览中心举办。我区共组织了25家企事业单位26个高新技术项目参展。

    简约、大气、明朗是此次广西展馆的特点。来自我区14个设区市的参展单位以实物、图片、声、光、电等形式营造了浓浓的科技味,重点展示广西实施创新驱动发展战略所取得的新成果新技术新产品新成就,展示内容涵盖铝产业、先进制造、信息技术、医药大健康、人工智能、广西产业研究院等6个板块。

    “开馆第一天,我们带来的宣传资料都发完了,还有4个参展商前来洽谈合作,收获不小。”来自百色兴和铝业的参展商告诉记者。他们展示的铝箔比A4纸还薄,产品已畅销国内外。记者在现场看到,我区具有自主知识产权且处于国内先进水平的产品和技术,都享受了明星般的待遇,颇受参展商追捧。

    随后3天时间,广西科技代表团将积极落实自治区科技成果转化大行动方案的总体部署,借助北京科博会这一平台和契机,积极组织人才招聘、科技成果转化与技术转移交流对接、项目采集、技术洽谈等系列专题活动,以此为广西的优势产业、支柱产业项目寻求科技支撑,为区内的高新技术企业及科技型中小企业招商寻求合作机会,推进广西优势特色产业发展。(记者/李新雄)


文件下载:

关联文件: