当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

“来宾甘蔗”“象州沙糖桔”有望获产品地理标志认证

时间:2019-09-30 09:19来源:来宾日报 作者: 欧承鑫

 晚刊讯(记者 欧承鑫 通讯员 冯斌 覃帅)记者从昨日在北京召开的2019年第二次农产品地理标志登记专家评审会上获悉,来宾市农科院申报的“来宾甘蔗”、象州农技推广站申报的“象州沙糖桔”已顺利通过专家评审,下一步将进入公示期。

 评审会上,我市两个申报团队重点对“来宾甘蔗”和“象州沙糖桔”的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度和产业发展前景6个方面情况进行汇报并答辩,顺利通过专家评审。待公示期结束,“来宾甘蔗”和“象州沙糖桔”将正式成为国家农产品地理标志产品。

 据史料记载,来宾境内种植甘蔗从唐、宋时期就已开始。目前,来宾制糖工业及循环经济总产值突破100亿元,居全国领先水平。象州县近年来大力推进农业产业结构调整,鼓励群众退桉还果、垦荒种果,加大水果技术培训力度,带动贫困户脱贫致富。

[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------