当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

来宾市科学技术局赴玉林市国家火炬计划内燃机特色产业基地调研

时间:2019-09-27 17:43来源:来宾市科学技术局 作者:曾海
      9月27日上午,为借鉴学习国家火炬计划特色产业基地创建及申报的成功经验,积极筹备申报来宾市国家绿色制糖特色产业基地,加快推动我市产业高质量发展,来宾市科技局局长方革、副局长徐兴才一行四人(以下简称“调研组”)到玉林市国家火炬计划内燃机特色产业基地(以下简称“基地”)开展实地调研。
      调研组先后走访广西玉柴机器股份有限公司、广西玉柴动力机械股份有限公司、广西华原过滤系统股份有限公司等基地骨干企业、主要关联企业,实地了解基地的产业结构及科技创新基础条件等情况。

方革局长、徐兴才副局长在广西玉柴动力机械股份有限公司调研

广西华原过滤系统股份有限公司相关负责人在向方局作技术介绍
      实地调研结束后,调研组在玉柴集团总部会议室与玉林市科技局领导、基地骨干企业的相关人员进行座谈,听取申报国家火炬计划特色产业基地经验:一是具有规模大、影响力足、研发投入多的牵头企业与骨干企业集群作为实体支撑;二是具备有特色的产业核心技术;三是形成前、中、后端完整的产业链;四是需要当地政府的有力支持;五是完善社会经济效益、主营产品、创新水平、专利数量、申报项目情况等申报、考核要素。
方革局长、徐兴才副局长在玉柴集团总部会议室与玉林市科技局领导、基地相关人员座谈
      下一步,来宾市科技局还将拜访国家火炬中心,进一步了解国家火炬特色产业基地申报规程和要求,尽快组织做好国家火炬计划特色产业基地的申报工作。同时,我局践行“不忘初心,牢记使命”的步伐又将向前迈进一步。
[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------