当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

来宾市科技局、统计局、税务局联合举办研究与试验发展业务培训班

时间:2019-09-25 18:17来源:来宾市科技局 作者:曾海
      发展新动能、推动全市产业高质量发展,9月24日上午,来宾市科技局、统计局、税务局三部门成功联合举办一期研究与试验发展(以下简称“R&D”)业务培训班。市科技局副局长徐兴才、市统计局副调研员叶毓山出席活动,并由徐兴才同志作开班致辞。各县(市、区)科技局、统计局、税务局分管领导及业务骨干以及部分企业代表近80人参加培训。
市科技局副局长徐兴才、市统计局副调研员叶毓山出席活动
      首先是由市科技局解读国家、自治区、市级有关鼓励与支持企业加大R&D活动投入相关科技创新政策;其次是由市统计局就R&D活动中涉及的业务统计知识作培训;最后是由市税务局对开展R&D活动中涉及的税收政策和操作实例作讲解。
市科技局规政科蓝武同志作相关政策解读
      此次培训旨在从各县(市、区)科技、统计及税务部门各抽调一至两名业务骨干,打造一支专业、高效、长效的R&D业务培训队伍,具体负责各县(市、区)的相关培训工作,一改以往组织人员到县培训而出现的培训组织难度大、频次少、易脱节等不足。通过组织开展本次联合培训,让我市基层科技、统计、税务部门更全面更系统地学习R&D相关业务知识,从而更精准地指导企业享受更多的加大研发投入奖补政策红利。
本次培训将是我局在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间边学边改、真改实改、自我革新的又一举措。

培训学员认真听课
[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------