当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

市科技局领导深入各县调研企业研发投入情况

时间:2019-08-16 15:32来源:来宾市科学技术局 作者:曾海 林思贝
      为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于促进全社会加大研发经费投入的实施意见》(桂政发〔2018〕25号)、《广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018—2020年)》(桂政发〔2018〕51号)、《广西壮族自治区激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》(桂科政字〔2019〕69号)精神,来宾市科技局局长方革、来宾市科技局副局长徐兴才分别带队赴多地开展科学研究与试验发展(R&D)活动(以下简称“R&D活动”)调研,切实了解企业在开展R&D活动中遇到的困难及存在的问题,鼓励企业持续加大R&D投入以推动科技创新支撑产业高质量发展。
      2019年8月9日下午,市科技局局长方革带队到市龙头企业来宾银海铝业有限责任公司就企业近年来R&D投入情况进行摸底调研,并向企业宣传加大R&D投入奖补政策。

市科技局局长方革同志(左一)在向银海铝业副总经理黄健斌同志(右一)宣传企业加大R&D投入奖补政策
      2019年8月13日上午,市科技局局长方革带队先后到广西中金岭南矿业有限责任公司、武宣宝丰矿业有限公司、武宣互联网+双创基地进行相关政策解读,希望企业可以加大、加深与高水平科研院所的合作,加大R&D投入,争取获得相关政策奖补。

市科技局局长方革同志(右二)在向中金岭南矿业公司做相关政策解读

市科技局局长方革同志(左一)在宝丰矿业公司了解企业研发工作现状
      2019年8月13日上午至14日上午,市科技局副局长徐兴才带队先后到广西铁合金有限责任公司、广西芳泰纸业有限公司、广西象州汇智纳米科技有限公司、广西金秀松源林产有限公司等企业开展R&D活动摸排工作,鼓励企业加大研发投入,不断革新技术,增强市场竞争力,同时做好财务数据归集,积极申报享受研发投入奖补,并就高新技术企业认定申报工作进行相关指导。

市科技局副局长徐兴才同志(右前)在铁合金公司了解企业发展现状

市科技局副局长徐兴才同志(右前)在松源林产公司指导高企申报工作
      通过摸底调研发现,我市大部分企业在开展R&D活动中存在的问题主要有:财务管理制度不健全、不规范,企业管理及统计人员对研发费用的归集与统计不准确、应统不尽统甚至不纳统,以及对相关政策理解不到位、不重视等。针对这些问题,市科技局领导已提出解决方案并作出相应工作部署。相信通过系列改进完善工作,我市科技创新支撑产业高质量发展将得到进一步推动。

[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------