当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

百香果产销旺催开“致富花”

时间:2019-08-14 10:34来源:来宾日报 作者:樊篱

眼下正是百香果大量上市的时节。连日来,忻城县欧洞乡客商云集,各地收购商忙着交易今年首批丰收的百香果。百香果产业作为该县大力实施的脱贫致富产业,实现了产销两旺。

8月6日,笔者来到欧洞乡欧洞村采访,在各大百香果收购点,只见果农正源源不断地将丰收的百香果运到收购点销售。

据当地收购商介绍,今年年初,区内外的百香果销售企业和深加工企业早早就跟他们下了订单,提前预约订购。七月份首批鲜果上市,南宁、玉林、广东、福建等区内外客商陆续赶来,当地百香果供不应求。宜州、罗城等周边县区的销售商也将百香果运到欧洞乡销售,各收购点每晚都要加班装运新鲜果子,发往南宁、玉林及广东等地。

在脱贫攻坚工作中,忻城县因地制宜引导群众发展百香果产业,按照“政府搭台、多元投入、市场运作、产业增收”的要求,通过政策引导、技术支持等方式引领广大贫困户种植百香果。同时提升百香果市场竞争力,筹建桂中地区最大的百香果交易市场,搭建电商销售平台,增强百香果产业发展后劲,实现“小果”推动大产业发展,促进当地群众增收的目标。

据统计,目前全县共种植百香果近3万亩,种植百香果100亩以上的农民专业合作社有15个,建立百香果收购点20个。今年百香果总产量预计达4万吨左右,总产值预计达3亿多元。(樊篱)


[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------