当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

市科技局积极争取与中科院合作,提高来宾甜蜜事业的科技创新力

时间:2019-08-12 15:56来源:来宾市科学技术局规划科 作者:蓝武
      来宾市作为广西第二大蔗糖产业基地,甜蜜的事业一直是来宾市委、市政府关注与关心的一项重要工作。
      7月28日,来宾市科技局获悉,为贯彻落实自治区政府与中科院签署的战略合作协议,自治科技厅决定于7月29日上午在南宁召开中科院—广西联合科技服务网络计划甘蔗产业科技专项项目接洽会。为争取来宾市能参与实施中科院—广西联合的科技专项项目,在市科技局局长方革同志的带队下,市科技局会同市国家现代农业产业园、市农机中心、广西国拓重机等部门、企业的同志立即赶往南宁参加该项目接洽会。
      会后,在方革同志的带队下,我局还先后到自治区科技厅、糖办、科学院汇报工作,争取区内组织部门的支持。同时还积极对接中科院中科院遗传发育所、近代物理研究所、微生物所、沈阳自动化所等部门项目负责同志,争取达成合作共识。目前,我市与中科院已达成“特优高产抗逆甘蔗新品种选育”、“ 糖用型甜高粱引种及产品的开发与示范”等方面项目的合作意向。

方革同志在向科技厅合作处领导汇报工作

方革同志与企业代表在向自治区糖办科技处领导推介项目

方革同志在向广西科学院副院长饶卫国同志汇报项目建设工作
[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------