当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

我市举行青年创新创业大赛

时间:2019-07-29 15:51来源:来宾日报 作者:莫永娟 梁涛

7月25日上午,第八届中国创新创业大赛广西赛区来宾市选拔赛暨“创客中国”第三届青年创业创新大赛决赛在我市举办,涵盖文化、IT、高新技术运用等产业的12个优秀项目现场角逐。

“我们把目光聚焦高校‘学生考证族’这一庞大群体,通过微信小程序的海量电子题库,提供章节练习、全真模拟、专项练习等方式,满足不同考试需求。”比赛唯一大学生创业团队、联能考证服务平台项目路演主讲人李雨蓓激动地说,“这次的平台和机会给我们展示创业理念和思路,机会难得。”

据了解,今年五月,团市委联合市科技局、市工业园区管理委员会等有关部门启动本次大赛,吸引来自我市各界近30个青年创业项目报名参赛。此次活动旨在进一步挖掘和扶持优秀的青年创业项目,营造创业创新良好氛围,激发全市青年创业创新活力,进一步激发全社会创新创业热情,推动我市“大众创业、万众创新”再上新台阶,为我市打赢脱贫攻坚战,全面实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略注入新的动力。

比赛经过激烈角逐,MCM饰面片材项目获一等奖。此外,决赛获奖的项目除了获得“创业大礼包”外,还将享受创业导师提供的一对一的企业诊断、科技咨询、创业咨询及指导服务。

市委常委、副市长徐韬出席活动并为部分获奖项目颁奖。

[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------