当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

中国科开院广西分院赴来宾市科技服务调研活动圆满结束

时间:2019-07-26 17:59来源:来宾市科学技术局高新科 作者:曾海
      为贯彻落实中央、自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署以及《自治区科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(桂科党组〔2019〕7号)的要求,在来宾市科学技术局局长方革的陪同下,中国科技开发院广西分院常务副院长黄科林、新材料研究所所长陆泰榕、精细化学品研究所副所长余慧群等一行(以下简称“调研组”)于7月25日至26日上午在我市开展科技服务调研活动,着力解决我市科技发展存在的瓶颈问题。
      为进一步提升科技支撑产业扶贫成效,助力打好打赢脱贫攻坚战,25日上午,调研组首先到兴宾区七洞乡古车村开展精准扶贫科技项目调研工作。
      25日下午与26日上午,调研组先后对我市福美公司生产基地、汇元锰业有限公司、百盛食品有限公司、洁丰生物科技有限公司和中沛光电科技有限公司进行实地考察调研,致力于科技创新再提速,不断增强科技创新支撑产业高质量发展能力。
      黄副院长就福美公司在科研项目申报中遇到的困难提出发现不足、找准差距、抓紧落实厂房建设等具体建议。
      黄副院长在对汇元锰业的调研中指出,壮大科研团队、革新生产工艺和抓好环保工作是科技企业发展向好的重要条件。
      在对百盛食品有限公司的调研中,黄副院长希望企业能够全面了解科技立项政策要求、加大与科研院所合作力度、创新生产工艺技术,争取全方位提升企业竞争力。
      结束对企业的调研工作之后,调研组来到来宾智慧农业大数据中心参观了解了我市目前的蔗糖产业分布等情况,并对下一步蔗糖产业科技项目申报工作作出进一步指示。
[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------