当前位置: 主页 > 科技动态 > 来宾动态 >

广西科技厅副厅长王蓓到七洞乡古车村委调研

时间:2019-07-26 11:42来源:来宾市科学技术局 作者:吴垂欧

7月18日,广西科技厅副厅长王蓓一行5人在来宾市科技局局长方革的陪同下,到兴宾区七洞乡古车村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,指导古车村如何利用科技开展产业扶贫工作。

王蓓一行参观了古车村大棚养蚕基地,肯定了古车村大胆采用新技术养蚕的探索,并表示在今后将会在科技方面加大对大棚养蚕技术的支持力度。

在义旺种桑养蚕合作社,王蓓充分肯定了合作社对桑蚕产业的推动作用,鼓励合作社通过示范带头作用,让广大农户不断改进养蚕技术,提高养蚕的经济效益。

座谈会上,王蓓听取了第一书记关于整村脱贫摘帽情况的汇报,对市科技局的扶贫工作给予了充分肯定。就如何做好今年的整村脱贫摘帽工作,王蓓强调:一要按照整村脱贫摘帽指标要求,不折不扣地推进扶贫工作;二要发挥科技部门力量,大力开展科技推广培训活动,提高农户的种养技术水平,增加农民的种养收入;三要引导各种科技资源参与脱贫攻坚工作,通过科技力量助推脱贫攻坚工作。

 

广西科技厅副厅长王蓓到兴宾区七洞乡古车村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,到场参加调研活动的人员包括市科技局领导干部、七洞乡政府主要领导、村委干部、驻村队员、致富带头人、种养大户等30多人。

 

市科技局协调争取爱心企业资助古车村80户贫困户共15吨生态肥料。图为王蓓与方革共同为贫困户发放肥料。

为落实王蓓副厅长的调研指示精神,7月25日,中国科技开发院广西分院黄科林一行5人到古车村调研,实地考察构建科技项目的可行性。

[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------