当前位置: 主页 > 科技动态 > 市外动态 >

广西日报:我区加大力度发展石墨烯产业

时间:2019-08-21 16:29来源:广西日报 作者:李新雄
    记者8月19日从自治区科技厅获悉,为了提升石墨烯产业自主创新能力,我区多举措加大力度发展石墨烯产业。
      相关负责人介绍,一是加大财政和政策扶持力度。充分发挥广西财政资金导向作用,吸引社会资本加大对石墨烯产业投资。统筹各部门相关政策资源和资金,优先支持符合条件的石墨烯产业重大专项、重点研发项目、重点技术改造和产品升级项目。由自治区  工业和信息化厅在年度财政性资金中安排5000万元,用于推广石墨烯产品应用,引导石墨烯产业高质量发展。落实金融促进经济发展有关政策,鼓励和引导金融机构加大对石墨烯产业自主创新的信贷扶持。
      二是加强创新平台建设。鼓励符合条件的依托单位建设石墨烯领域的重点实验室、重大科技创新基地、工程(技术)研究中心等多种类研发技术平台建设,夯实产业协同创新基础。支持构建以企业为主体的产学研技术创新战略联盟,鼓励企业加强与国内外高等学校、科研院所的技术交流和技术合作,加强技术研究与产业化平台建设。
      三是制定石墨烯标准体系。紧紧围绕石墨烯产业发展特色和需求,发挥广西石墨烯标准化技术委员会作用,将石墨烯产业重大共性关键技术和专利转化为技术标准,研制并实施一批石墨烯地方标准,积极鼓励龙头企业主动牵头和参与国内外行业标准制定,建立健全标准体系。(记者/李新雄)
[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------