当前位置: 主页 > 科技动态 > 市外动态 >

第八届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛落幕

时间:2019-07-29 09:11来源:科技日报创新广西 作者:朱语晨

7月25日,围绕“科技创新,成就大业”主题,由贵港市政府主办,贵港市科学技术局、共青团贵港市委员会联合承办的“第八届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛”在贵港市举办。贵港市副市长农卓松出席并讲话。


▲第八届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛现场


  农卓松在大赛前致词中表示,创新创业大赛已成为涌现众多优秀创新创业项目的专业赛事,通过本次大赛的举办,能聚集各种创新创业资源,搭建创业的平台,聚集创新创业人才、技术、资金、市场等各种创新创业要素,提供辅导培训、金融投资、技术转移、展览展示、市场对接等各类服务,激发全民创业热情,同时,也希望本次大赛能为贵港市创造新动能。


▲贵港市副市长农卓松(左)


  此次大赛分“成长型企业组”和“初创型企业组”进行比赛,共计32家企业通过贵港市三区两县市的初赛选拔来到选拔赛现场参与比赛,参赛企业涵盖了电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等热门领域。

  比赛采用“8+7”互动答辩模式(即参赛企业自我展示8分钟,评委点评问答7分钟)进行评审。参赛企业现场展示企业项目情况后,现场由5位创业导师及行业知名专家组成的评委组围绕企业(团队)的技术产品、商业模式及实施方案、行业与市场、团队组成、财务状况等情况进行评分并现场公布,最终确定评选出各领域的优秀创新创业项目,并向广西赛区进行推荐。


▲初创组最高奖项颁奖仪式现场


  经过整整一天的精彩角逐,大赛的奖项纷纷落定,广西泰亿诺新能源有限公司带来的“可干烧纳米电热管”参赛项目在赛中以93的高分取得了成长组最高奖项两万元奖金、广西嘉特环影电子产品制造有限公司带来的参赛项目为“720度全景技术安防解决方案”更是取得了93.16的高分最终拿下了初创组最高奖项一万元,此外其他获奖的企业也将获得相应的奖项。


▲成长组最高奖项颁奖仪式现场


  贵港市科技局负责人在颁奖仪式上说,创新是一个民族的灵魂,创业是一个时代的精神,今天的活动虽然已经结束,但这也是一个新的起点,他勉励参赛企业,要以创新不断、创业不止的精神继续努力,不断开创创新创业的新天地。(文/朱语晨)

[法律声明]本站部分文章来自网络,如有侵权,请来信:lbskj@163.com或致电0772-4228353告知相关处理适宜,本站将第一时间给予处理。本站特约撰稿人原创文章版权归本站及特约撰稿人所有,转载时,并请注明来源:《 来宾市科学技术局》(http://kjj.laibin.gov.cn/)。
------分隔线----------------------------