来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 通知通告

关于为在桂工作外国专家人才提供新型冠状病毒感染肺炎诊疗外语咨询的通知

2020-02-03 11:54     来源:广西壮族自治区科学技术厅
【字体: 打印

各位在桂工作外国专家人才、各用人单位:

由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广西已迅速启动突发公共卫生事件一级应急响应,果断采取一系列措施全力遏制疫情蔓延。为确保在桂工作的广大外国专家人才能够得到充分的服务与保障,广西科学技术厅的外国专家友善医院试点单位—广西国际壮医医院将于2020年2月1日起为在桂工作的外国专家人才提供关于新型冠状病毒感染肺炎诊疗的外语咨询服务。具体信息如下:

咨询电话:0771-3376511

咨询时间:周一到周五,8:00-12:00、15:00-18:00 (其它时间可以登录“广西外国专家咨询服务平台”进行24小时英文在线咨询,具体操作流程详见附件)

希望各位在桂工作外国专家人才继续坚持做好自我防护,尽量减少外出,避免前往人员密集的场所,不举办聚会聚餐;如从外地返回或接触过来自湖北武汉等疫情高发地区的人员,需密切关注自身健康状况,同时居家观察2周,并积极配合所住社区或所在单位了解收集相关信息;如出现发热症状,请及时到附近医院的发热门诊就诊,并立即报告你所住社区和所在单位,前往医院时应避免乘坐公共交通工具。

请各用人单位积极主动关心、照顾好每一位本单位聘请的、目前仍在桂工作的外国专家人才,指定专人负责对接联系、协调解决出现的困难和问题,及时全面、准确地传达国家和自治区有关疫情防控的相关要求和通知,确保外国专家人才应知尽知、应享尽享。

附件:“广西外国专家咨询服务平台”登录方法.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2020年1月31日

(此件主动公开)

 

相关链接