来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 通知通告

关于疫情防控期间外国人来华工作许可业务相关调整的通知

2020-02-01 15:37     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

各有关单位:

为积极贯彻落实国家、自治区、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,保障人民群众生命安全和身体健康,现将疫情期间我市外国人来华工作许可办理有关事项通知如下:

一、高度重视。

近期的肺炎疫情,国家、自治区、市均高度重视疫情防控工作,也十分关心在华工作外国专家的身体健康和生活保障。请我市各聘请外国人才单位务必提高认识,高度重视,切实做好防疫工作。

二、工作时间。

全市外国人来华工作许可业务自2020年2月3日(星期一)起正常办理。

三、暂停窗口服务。

我市实施外国人来华工作许可以来,已实行全程网上办理,聘请单位提供原件核验后领取《工作许可证》;“延期、变更、补遗”也已实现只用跑一次的服务模式。疫情防控期间,市本级将关闭窗口,改为邮政快递EMS送达《工作许可证》服务,请办理单位参照附件提交快递接收信息,收信人须为系统注册经办人员。

四、加强在线服务。

窗口关闭期间,我局将加强在线服务,请通过电话、QQ或微信等在线方式进行咨询。

五、实行诚信管理。

申请单位应严格按照要求,确保提交材料真实有效,积极做好疫情结束后受理材料的补充核验工作。对提供虚假材料或不能补交的,将录入外国人来华工作管理服务系统异常名录,用人单位列为失信单位。

本通知自印发之日起执行,待疫情结束后,另行通知终止时间。

咨询电话:0772-4278365、4228353

 

附件

 

快递信息表

申请单位

单位地址

经办人

手机号

备注

 

 

 

 

 

 

来宾市科学技术局

2020年2月1日


文件下载:

关于疫情防控期间外国人来华工作许可业务相关调整的通知.docx

相关链接