来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 通知通告
发文单位:来宾市科学技术局网站成文日期:2019年12月17日
标  题:来宾市科学技术局 关于填报2019年度综合科技统计年报表的通知
发文字号: 来科字〔2019〕34号 发布日期:2019年12月19日

来宾市科学技术局
关于填报2019年度综合科技统计年报表的通知

2019-12-19 18:05     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

各县(市、区)科技局,市工业园区科技局,各有关单位:

根据《自治区科技厅关于填报2019年度综合科技统计年报表的通知》(桂科计字〔2019〕225号)要求,结合我市实际情况,现就填报2019年度科技部综合科技

统计年报表的有关事宜通知如下:

一、调查表种类和统计范围

(一)“科学研究与技术服务业事业单位调查表”由市以上(含市)有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构填报。

(二) “地方财政科学技术支出调查表”由各县(市、区)科技局、市工业园区科技局负责填报。统计范围:2019年度自治区、市、县本级财政科技经费,以及全区(包括区、市、县三级)财政科技经费,不包括国务院各部门拨给地方的各类科技经费。

二、调查表上报方式和时间要求

登录kjtj.sts.org.cn,打开“国家科技统计在线调查平台”即可进行填报、修改以及上报等工作。

各单位须严格按照系统规定的填报时间抓紧上报,填报时间为2020年1月2日至2020年3月6日。超过截止时间在线填报系统关网,基层单位将无法再进行上报,系统自动进入在线验收状态。

(一)各县(市、区)科技局负责督促本辖区的基层单位网上填报时间

各县(市、区)科技局、市工业园区科技局按照下发调查清单(见附件1)做好调查任务的布置和初审工作,组织辖区内有关企、事业单位及时进行在线填报,于2020年3月6日前上报。

(二)“地方财政科学技术支出调查表”网上填报时间

填报时间:2020年6月1日—2020年7月31日

各县(市、区)科技局负责本辖区在线填报 “地方财政科学技术支出调查表”。 市工业园区统计的“地方财政科学技术支出调查表”不需要到系统填报,只需报表给市科技局。

(三)调查表的上报份数和要求

网上填报验收通过后打印报表纸件一式两份上报;如有书面证明材料(包括机构新增、撤消、合并、变更以及地方财政调查中行政区划变更等具体情况的材料)需加盖公章一并上报。请各县(市、区)科技局统一收集本辖区 “科学研究与技术服务业事业单位调查表”纸质版一式两份于2020年3月12日前报市科技局, “地方财政科学技术支出调查表”纸质版一式两份于2020年8月5日前报市科技局。

报表须经过单位负责人或法人代表审阅确认,并加盖单位公章;加盖单位公章的报表封面拍照或扫描为电子文件上传至填报平台。

三、调查表的数据质量控制

科技统计调查是一项重要的基础性工作,数据质量直接影响到调查结果的可用程度、政府决策和管理工作的水平,请各填报单位遵守以下几点要求:

(一)各单位须安排1名专人负责组织实施此次调查统计工作,确保统计人员的工作时间,协调本单位有关部门支持统计人员的报表填报工作。

(二)各单位在报表填报过程中,务必严格按调查表所规定的指标含义、计算方法、分类标准、编号代码等填报,未经自治区科技厅同意不得修改;不得虚报、瞒报、谎报数据。

(三)统计人员要在自己的职责范围内对统计过程中的各个环节实施严格的数据质量控制,发现问题及时纠正或向上级反映解决,保证调查结果的真实性、准确性。

(四)各单位必须严格遵守上报要求,不配合专项统计调查工作的单位,其不良记录将记入单位科技信用评价。

四、其他事项

各单位请于2019年12月23日上午下班前将确定填报报表的统计人员名单(各县(市、区)科技局填写总负责本辖区统计调查任务的人员名单)通过邮箱发送至市科技局,以便填报过程中及时监督与反馈。

未尽事宜,请致电。

地址:来宾市绿源路625号504办公室

联系人:陆聪、曾海

电  话:4220085、4278369

邮  箱:lbskj@163.com

附件1 有关单位名单.docx

附件2 统计人员名单回执表.docx

 

来宾市科学技术局

2019年12月19日

相关链接