简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

创新讲堂--2021年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班(来宾站)开班

2021-04-01 18:05     来源:来宾市科学技术局     作者:黄先碧 林思贝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办、来宾市科技局协办的“创新讲堂——2021年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班(来宾站)”在来宾市来宾饭店举行。来宾市各县(市、区)、来宾高新区科技局分管领导及业务负责人、科技型企业代表,众创空间、科技企业孵化器创新创业载体及在孵企业负责同志共123人参加此次培训。此次培训旨在全面落实自治区、来宾市经济工作会议、2021年全区科技创新工作会议暨“广西科改33条”推进落实视频会议精神,不断增强企业自主创新意识,加速推动我市产业转型升级,培育一批高水平、高技术、高活力的高新技术企业,实现全区“十四五”高新技术企业数量倍增目标,支撑地方产业高质量创新发展。

市科技局副局长区红星在开班致辞中提出,各县(市、区)、来宾高新区要提高认识,切实增强科技创新发展的使命感、责任感和紧迫感,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和“广西科改33条”、“来宾科改21条”要求。同时,各参培的同志认真学习,掌握与研究有关科技创新政策,争取做到各项优惠政策应享尽享,不断降低企业的运营成本,推动与实现自身高质量创新发展。

创新讲堂——2021年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班(来宾站)开班

此次培训,由自治区科技厅组织相关领域的资深专家为学员解读广西高新技术企业认定申报材料编制、申报系统填写、高新技术企业税收优惠及研发费用加计扣除讲解及科技型中小企业评价办法等方面的政策内容,解答科技创新实践工作中遇到的各种难题,为企业规范内部管理、积极开展研发活动和进一步培育为科技型企业提供帮助,不断强化和提高企业自主创新意识。

到2020年,全市拥有瞪羚企业2家、高新技术企业44家、科技型中小企业53家。全市科技型企业享受研发加计扣除所得税减免9000多万元。另外,今年以来,通过宣传服务,我市恒达电机、合兴林业、德福特、福美等11家企业获批16笔“桂惠贷”(科创贷)1.3445亿元,财政贴息3%。


文件下载:

关联文件: