简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市金融办、市科技局、人民银行来宾市中心支行联合举办2021年来宾市科创企业政金企融资对接活动

2021-03-17 10:35     来源:来宾市科学技术局     作者:黄先碧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区、来宾市“奋战一季度,加力开新局”工作部署,有效解决科创企业融资难、融资贵、融资渠道少等问题,推动科技与金融深度融合,让金融活水精准浇灌实体经济,促进我市经济高质量发展,结合自治区举办的“2021年广西‘桂惠贷—科创贷’赋能科技创新政金企融资对接活动”,市金融办、市科技局、人民银行来宾市中心支行于3月16日上午在市科技局会议室联合举办2021年来宾市科创企业政金企融资对接活动。市直有关部门,农发行来宾市分行、工行来宾分行、农行来宾分行、中行来宾分行等15家金融机构,兴宾区、来宾高新区科技局,各有关企业代表共约80人参加了此次政金企融资对接活动,各县(市)相关金融机构及企业观看线上直播

活动首先收看收听“2021年广西‘桂惠贷—科创贷’赋能科技创新政金企融资对接活动”网络直播;市金融办通报当前我市“桂惠贷一科创贷”政策落实情况,部署下步工作;人民银行来宾市中心支行解读金融支持科技创新有关政策,通报有关工作开展情况;桂中农合行、来宾市小微企业融资担保有限公司、广西来宾鑫隆创业基金投资管理有限公司为企业现场做特色产品推介;最后,科创企业与金融机构面对面交流,金融机构就小平阳湘桂制糖、武宣金泰丰农业、里尔新材料等企业提出的融资疑点、难点等问题提出有效建议。科技型企业具有知识密集型、高成长高收入轻资产的特性,传统的授信已无法满足科技型企业的需求,股权融资、担保融资、知识产权融资等多样化的融资方式,是科技型企业的有效选择。

    通过此次活动,进一步增强我市企业对“桂惠贷一科创贷”政策的理解与认识,有效解决了企业融资成本高、融资方式单一、融资渠道少等问题,多方联动做足做好科技与金融深度融合的文章,为优化我市营商环境,推动科技型企业生于科技,长于金融,提高我市企业家幸福感,实现政金企共赢,促进我市经济高质量发展有十分重要的意义。据悉截止到2021年3月初,我市恒达电机、德福特、双蚁药业、中沛光电等9家高新技术企业、瞪羚企业已获批“桂惠贷”(科创贷)10645万元,另有汇元锰业、中金岭南等多家高企、瞪羚企业科创贷业务正在洽谈中。

文件下载:

关联文件: