简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市科技局组团参加第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会

2020-10-26 16:30     来源:来宾市科技开发中心     作者:蓝莹莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月22日,以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。来宾市科技局联合市现代农业园及相关企业一行13人组成代表团参会,先后参加了杨凌展区线下展览展示、苏桂鄂陕四省农业科技对接交流会、农业科技成果推介会等活动,代表团直观体验了农业高精尖产业科技盛宴,感受到未来农业的新方向、乡村振兴的科技“智”动力

来宾市科学技术局代表团参加展会

来宾市科学技术局代表参加苏桂鄂陕四省农业科技对接交流会

    10月23日,苏桂鄂陕四省农业科技对接交流会上,中国农村技术开发中心邓小明主任,江苏省科技厅段雄巡视员,广西壮族自治区科技厅唐咸来副厅长,湖北省科技厅陈汉武处长,陕西省科技厅林黎明副厅长出席,来自苏桂鄂陕四省的科技局负责同志及企业代表共190余人参加了此次对接交流会。中国农村技术开发中心邓小明主任提出“情、融、时、新”四字箴言,寄情于四省农业产业跨界融合。明确此次对接交流会,打开了一扇省际间农业科技合作交流的窗口,要以此为契机,开展常态化交流沟通,形成合作机制,在未来开展更加有深度、有意义的探索与合作,进一步加强农业科技成果的跨省、跨界、融合发展,共同实施科技创新驱动发展战略,提升产业发展水平,为推动经济高质量发展迈出更大步伐贡献出农业科技力量。

据了解,本届杨凌农高会共设6个展馆、展区,总展位2000个,总展览面积16万平方米,主要举办上合组织农业展、农业高新技术展、智慧农业技术集成展、脱贫攻坚成果展、陕西驻村第一书记工作展、创意农业展、国际种业展、杨凌农科展、陕西“3+X”特色现代农业展等40多个专题展览。本届农高会为期5天,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,策划安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、交易洽谈、招商与信息发布等六个板块近百项活动。

展会期间,我市代表团参观了来自全国各地的农业高新技术,实地考察了现代农业参观体验区设施农业优良品种等智慧农业高新科技和产业化模式。开阔了眼界,增长了见识,为进一步推进我市科技创新在引领农业高质量发展,深入实施乡村振兴战略,更好的服务农业农村发展积累了经验。


文件下载:

关联文件: