简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾与桂林电子科技大学签署战略合作协议

2020-09-29 11:25     来源:来宾电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日,我市与桂林电子科技大学签署市校战略合作协议。签署协议前,市长雷应敏会见了到访的桂林电子科技大学校长徐华蕊一行。



点击视频

根据合作协议,我市与桂林电子科技大学将在战略决策咨询、科技创新平台建设、产业重大关键技术攻关、科技成果转移转化、人才交流与培养等方面合作进行约定,为加快创新型来宾建设、加快桂林电子科技大学电子信息特色鲜明国内高水平大学的建设步伐提供支撑。当天,广西中沛光电有限公司与桂林电子科技大学也签署了项目合作协议。

座谈会上,雷应敏说,“十三五”期间,我市以强化产业科技创新为主线,进一步强化科技对产业高质量发展的支撑作用。全市建成一批国家和自治区、市创新平台载体,实现瞪羚企业零的突破,作为广西实施“东融”战略的重点城市之一,电子信息、数字经济已成为我市创新发展的重大产业。


雷应敏说,当前,来宾与桂林电子科技大学的合作大有前景,双方要抓落实、出实效,深度融合,积极推动传统产业发展弯道超车、新兴产业发展跨道超车,探索出以农业为基础、后发展态势新兴城市的市校合作新模式,把合作这篇文章做得更扎实、更精彩。

徐华蕊对来宾市委、市政府给予的关心和支持表示感谢。他说,长期以来,桂林电子科技大学与来宾保持良好发展合作态势,期待将来在保持既有合作的基础上,继续深化创新合作、人才合作和平台合作,以实质性的合作发展,打造学校建设“双一流”和来宾市产业转型升级的共赢局面。

会前,徐华蕊一行到我市工业园区部分企业进行调研。

市委常委、组织部部长农毅,副市长李光劭陪同调研并出席座谈会。


文件下载:

关联文件: