简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市科学技术局组队到广东省茂名市开展“粤桂扶贫协助交流”考察活动

2020-09-25 15:55     来源:来宾市科学技术局     作者:周海琼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日-24日,来宾市科学技术局组织考察小组赴广东省茂名市开展“粤桂扶贫协助交流”考察活动,考察小组成员由市科技局、各县(市、区)科技局相关人员和各县(市、区)科技特派员组成,一行13人于22日下午抵达茂名市科学技术局。随后,双方人员召开座谈会,详细交流茂名市、来宾市科技工作取得的成效,科技扶贫和优势产业发展情况、科技特派员工作开展情况等,相互学习先进经验,探讨工作方向。茂名市政协副主席、市科学技术局局长崔锡明亲自接见考察组并参加座谈会。

9月23日,考察小组重点考察茂名市国家农业科技园区,走访园区内新农村建设示范点、中国荔枝博览馆、国家荔枝种质资源圃、茂名市水果科学研究所基地等地。该科技园主打荔枝产业,是“茂名荔枝”城市名片,核心示范区3万多亩,园区充分利用其区位优势、资源优势和产业优势等,集聚创新资源,培育农业农村发展新动能,拓展农村创新创业、成果展示示范、成果转化推广和职业农民培训的功能。  

随后,考察组考察了茂名市电白区楼阁堂村“一村一品”扶贫产业——粤丰盈鹅业经济合作社茂名市金阳热带海珍养殖有限公司等地,通过考察参观,了解到茂名市扶贫产业发展规模化程度很高,产业链完善,科技型企业科研成本投入大,政产学研用创新发展程度高,值得学习借鉴。

此次考察受益匪浅,考察组表示要把这些先进经验、好做法带回去,认真消化吸收,推动来宾市科技事业发展,并希望双方进一步加强沟通,尤其是在跨省际合作、产业发展等方面互相学习、互相交流、互相借鉴,探索新的经济发展合作机制。

茂名市科技局、来宾市考察小组座谈交流

茂名市科技局、来宾市考察组合影

来宾市考察组考察茂名市国家农业科技园区

来宾市考察组考察产业扶贫合作社(粤丰盈鹅业经济合作社

来宾市考察组考察科技型企业发展情况(茂名市金阳热带海珍养殖有限公司



文件下载:

关联文件: