简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

忻城县科技局积极开展主导产业科技服务活动

2021-09-28 17:50     来源:忻城县科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,忻城县科学技术局组织区、市、县科技特派员开展了一系列科技服务活动。

917日,该局牵头的桑蚕科技服务团队赴忻城县遂意乡加龙村科技创业示范基地,察看、验收高速切叶机、蚕用大容量撒石灰机以及螺旋给桑机等省力化养蚕机械的使用情况。在基地,来自区、县的桑蚕团队乡村特派员们就调试、操作省力化养蚕机械进行了具体指导,并对业主屋顶循环水箱喷水降温的创新养蚕方式非常赞赏,表示以后在服务其它大户时进行推广。

918日,茶叶团队到马泗乡龙图茶叶基地开展割草、剪枝、预防病虫害指导工作,此项工作不仅帮助近50亩茶园免受飘虫,茶毛虫等病虫害,也为下一步的茶叶工艺试验、项目过程查定做好准备工作。随后,时近十点半钟,该局又组织畜牧团队到城关镇板河村中龙合屯开展培训示范咨询和赠送养殖用品等服务活动。在活动中,乡村科技特派员来宾市畜牧站副站长杨清荣为附近25位养殖大户做了牛羊生态养殖技术培训,并发放了加强型堆肥快速腐熟剂、养鸡专用复合益生菌、EM活菌自产剂、《牛羊养殖实用技术手册》、《中小规模生猪养殖场(户)安全高效养殖技术手册》等总价值近一万元的养殖物资和书籍,并对农户提出的疑问进行了专业、有针对性地解答。

据初步统计,自4月份以来该局以乡村振兴、产业兴旺为目标组织乡村科技特派员、专家服务团队深入乡村、经济实体开展科技培训、示范推广等实地科技服务活动5次,共出动46个科技特派员,到乡镇、田间地头实地服务247次,开展实用技术培训5期共计233多人次,走访2个大户,开展技术试验示范41106多人次。

2021917日忻城县桑蚕科技服务团队指导农户使用

蚕用大容量撒石灰机

  

2021917日桑蚕科技服务团队观察农户养蚕过程并交代养蚕注意事项

  

2021918日茶叶团队到龙图茶叶基地指导开展割草、剪枝、预防病虫害等工作

  

2021918日忻城县科技特派员畜牧团队专家为农户授课

  

2021918日忻城县桑蚕科技服务团队科技特派员给农户

讲解桑蚕养殖技术

  

2021918日忻城县科技特派员畜牧团队在中龙合屯开展

乡村科技特派员培训示范咨询和捐赠活动

  

  

        

  


  

  


文件下载:

关联文件: