简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市科学技术局 “书香机关·启航新征程” 朗读会活动

2021-09-22 20:13     来源:来宾市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立 100 周年,结合党史学习教育以推进书香机关建设和开展阅读系列活动为主要抓手,激发局机关和二层单位干部职工阅读热情,培养阅读习惯,提高阅读水平和文化素养促进新时代文明实践走深走实,持续深化精神文明教育大力倡导文明健康绿色环保生活方式促进干部群众民族团结交流,916日下午,市科技局开展了以“学党史·守初心·担使命”为主题的朗读会活动。

本次活动,先由市科技局党组成员、副局长刘红英同志带领全体干部职工共同朗读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话节选,整齐划一的声音,铿锵有力。朗读的每一个字都深深的刻入了干部们的脑子里。

随后由党员代表吴垂欧同志朗诵毛泽东主席的词——《沁园春·雪》,他声情并茂地诵读演绎着伟人的豪迈、传递着革命乐观主义精神,赢得了阵阵掌声。

紧接着由年轻干部代表蓝晗兮朗读《红色家书》节选,教导我们不应当马马虎虎地度过我们的青春时期。

最后刘红英同志分享了《闪耀星空的“夫妻星”》阅读心得,希望我们科技行政管理者“两弹一星”精神中汲取奋进力量,践行初心使命,勇于担当作为,不断开创科技创新工作新局面。谭宜平同志分享了《中国共产党简史》的阅读心得,希望年轻干部“不可不读书,要读就读经典,要多读、深读见证国家和伟人成长的书籍。”

本次活动,不仅丰富了党员干部的机关文化生活,增加了少数民族干部的交流,促进了民族团结,让全体干部职工得到了经典的熏陶,形成了人人推广宣传普通话的良好氛围


文件下载:

关联文件: