来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市科技局召开党组会议学习贯彻区、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列文件

2020-02-11 20:38     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

2月10日下午,来宾市科技局党组书记、局长方革主持召开厅党组会议,深入学习贯彻自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第1、2、3、4号令,来宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第1、2号令及《研究落实国家督导组反馈问题整改措施紧急会议纪要》等系列文件,研究部署科技局机关疫情防控工作。

会议指出,当前我市疫情防控形势很严峻,来宾市已发生11例确诊病例,其中兴宾区为10例。全局全体干部要充分认识打赢疫情防控阻击战的紧迫性、重要性、艰巨性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,按照来宾市疫情防控指挥部十项措施要求,务必做到守土有责、守土担责、守土尽责,把落实工作抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战、保护好人民群众的生命安全和身体健康贡献科技力量,展现科技担当。

会议要求,一是全局干部职工要积极学习掌握疫情防控科普知识,切实做好自我防护和家庭成员防护,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,尽量减少外出,加强卫生整治、清洁消毒、空气流通等防护措施。局办公室做好疫情防控工作的防控物资储备,想尽办法购进所需要的物资。

二是按照市疫情防控指挥部的要求,我局除抽调的2名同志参加指挥部分配的任务外,分两组人员,每组明确2名局领导负责,一组6个人员到磨东社区开展疫情防控工作,二组8个人员到公园社区开展疫情防控工作,服从社区的安排指挥。

三是要充分发挥科技创新对疫情防控和疫病诊治的重要支撑作用,加快组织实施我市疫情应急科技攻关项目,对目前我市两家企业已申报的项目,要加强跟踪与区科技厅对接,争取科研项目落地来宾。(王兰兴)

相关链接