来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市科技局到德福特企业了解企业生产疫病防控口罩技术需求

2020-02-04 17:10     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

当前,我市新型冠状肺炎疫情疫病防控正处于关键时期,为贯彻落实自治区、来宾市党委、政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作相关工作部署,及时了解我市企业对研制新型冠状病毒肺炎新产品、新技术的建议和需求,2月4日上午,在市科技局局长方革的带队下,市科技局一行3人来到广西德福特科技有限公司走访调研,了解企业疫情防控产品生产情况。

市科技局局长方革在向德福特公司总经理蓝国勇了解企业生产疫病防控口罩的技术需求

座谈中,该公司负责人蓝国勇介绍,该公司是一家生产经营汽车吸音棉的民营国家高新技术企业,2019年刚获批认定为自治区企业技术中心。目前,公司为响应自治区、来宾市党委、政府的号召,正从省外添购设备,研制生产疫病防控口罩,争取2月中旬实现民用口罩下线研产,3月中旬实现医用口罩下线研产,日产量将达到200万个以上。当前,广西的口罩日产量仅30万个,公司正式投产后,这将有力缓解广西疫病防控压力。

听完负责人介绍,方革局长还对公司生产疫病防控口罩的设备投入、原料贮备等方面进行了了解,并表示全力支持公司在开展快速研发疫病防控护品方面的工作,协助公司根据《自治区科技厅关于征集新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新产品和新技术的通知》(桂科社字〔2020〕26号)要求,尽快提出技术需求报送科技厅,争取上级部门更多更大的支持。

自自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组启动重大突发公共卫生事件I级响应工作以来,来宾市科技局积极作为,积极响应自治区科技厅对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科技攻关的有关部署,及时组织和动员市内医疗、疾控部门申报疫病防控科研项目,同时走访有关疫病防控器具生产企业了解其技术需求,指导企业申请研发补助。(蓝武)

相关链接