来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

2020年来宾市文化科技卫生“三下乡”集中示范
活动拉开帷幕

2020-01-10 12:08     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

1月9日下午,2020年来宾市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在来宾市忻城县大塘镇举行。我局刘红英副局长带队,一行7人组成科技工作志愿者小分队参加了此次活动。

据悉,此次活动由来宾市委宣传部牵头,市文化广电和旅游局、市科技局、市卫生健康委员会等18个成员单位共同参与,来自成员单位的专家队伍送科技、送信息、送政策、送资金、送项目、送文化、送服务……把党和政府的关怀送进百姓心坎上,让广大农民共享幸福美好生活。

图为市科技局科技工作志愿者在咨询服务台解答群众提出问题

作为直接面向“三农”、服务“三农”的综合性品牌活动,“三下乡”活动项目资金、内容、覆盖面等不断扩大,活动效果不断凸显,在丰富群众精神文化生活、提高农业科技水平、保障农村医疗需求等方面发挥了积极作用,已发展成为支农惠农、为民便民的响亮品牌。活动现场,成员单位通过设立咨询台,开展发放科技书籍、法律咨询活动,发放养殖、种植书籍,义诊等多种形式,给当地群众送去了政策、法律、医疗及科普知识,深受当地群众欢迎。活动现场,参加活动的成员单位还为大塘镇捐赠了各类资助现金、书籍、作业本等物资。

图为市科技工作愿者服务队-刘红英副局长向群众发放科普书籍

当天,“三下乡”活动现场,文艺工作者们还为群众献上了一场精彩纷呈的文艺演出,让村民享受到了一场文化盛宴。(何奕响)

相关链接