来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市科技局开年第一课:向“写稿难”宣战
科技振兴不只是口号!

2020-01-06 09:16     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

2020年1月3日,为提升全市科技工作者综合写作能力和构建科技项目能力,市科技局召开全市科技创新提升能力培训班,邀请市远程办主任黄寒冰给科技系统工作者40余人授课。

培训会现场

黄寒冰以案例为导向,以综合性文稿写作的“难”与“破难”为思路,阐述了如何提升综合性文稿写作水平的方法。以“综合文稿之难”“破解标题之难”“破解布局之难”与“破解创新之难”等4个方面进行讲解,让科技工作者受益匪浅。

据悉,2019年,市科学技术局通过开展科技创新提升培训班,提高全市科技工作者写作综合能力。组织科技项目98项落地,实现重大科技成果转化15项。推动乡村振兴工作成效经验在全区科技支撑乡村振兴现场会上作典型发言。(王兰兴)

相关链接