来宾市科学技术局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

开展核验复评 推动示范基地(园)再建设

2020-01-03 17:58     来源:来宾市科学技术局网站
【字体: 打印

2019年12月,市科技局联合市委组织部对我市2017年发文认定的15个科技特派员精准扶贫示范基地(园)开展核验复评工作。本次复评以提升效果、推动再建设为目的,聚焦示范基地(园)认定两年以来,在科技服务、科技创新创业、产业科技扶贫等方面的作用;在农业科技成果转化、促进农业产业化规模化发展、提高农业经济效益、有效带动贫困村脱贫致富方面的效果等内容,重新梳理2017年挂牌的示范基地(园),取消复评不合格的示范基地(园)的挂牌资格,进一步完善发挥效益好、示范带动作用强的示范基地(园),强化科技特派员与基地的粘合度,发挥“特派员+基地+农户”的多重作用,推进基地再建设,使其更好的为农村农业发展做贡献。据悉,我市2017年认定的15个示范基地(园)中,大部分基地经过两年的发展,规模更加壮大,产业更加成熟,对周边村镇起到了明显的示范带动作用,极大地推动了全市的脱贫攻坚工作。(周海琼)

图为复评武宣县东乡镇风沿村三红蜜柚示范基地

相关链接